Atelier « Healthy Food »

Quoi ?

En participant à l’atelier « Healthy Food », vos collaborateurs acquièrent des connaissances en matière d’alimentation saine et équilibrée. Ils prennent également conscience des avantages d’une alimentation saine en tant qu’élément important d’un mode de vie sain. Par ailleurs, ils sont sensibilisés à manger de façon saine et équilibrée, ce qui leur permet de limiter les risques pour leur santé. Cet atelier vous aide à promouvoir la santé et la vitalité de vos collaborateurs. Des collaborateurs en bonne santé possèdent en effet plus de vitalité et sont plus actifs au travail.

Pourquoi ?

Savez-vous que près de 55 % des travailleurs belges sont en surcharge pondérale, et que 19 % souffrent d’obésité ? Ce chiffre est alarmant, car l’obésité augmente le risque de maladies chroniques. Les maladies sont également une cause importante de l’absentéisme de longue durée au travail. Il existe un lien évident entre les mauvaises habitudes alimentaires et l’obésité. En sensibilisant vos collaborateurs à une alimentation saine, vous leur donnez les outils nécessaires pour mener une vie plus saine et en meilleure forme. Cette approche préventive vous permet de limiter l’absentéisme dans votre organisation.

Pour qui ?

L’atelier « Healthy Food » est recommandé pour toutes les entreprises et organisations qui veulent miser à titre préventif sur des collaborateurs en bonne santé et pleins de vitalité.

Comment ?

Dans cet atelier, nous utilisons la pyramide alimentaire active pour discuter des bases d’une alimentation saine. Grâce à des exercices (par exemple en lisant les informations présentes sur les emballages), vos collaborateurs apprennent à faire les bons choix en matière de santé. Les participants ont la possibilité de faire part de leurs attentes au début de l’atelier. De cette manière, nous pouvons répondre à toutes les questions de vos collaborateurs. Après l’atelier, les participants reçoivent également des dépliants reprenant des informations détaillées sur l’alimentation saine.

Résultat

Vos collaborateurs adoptent des habitudes alimentaires saines. Ils se sentent en meilleure santé, en meilleure forme et plus énergiques. Ceci permet de prévenir le surpoids et de réduire le risque d’affections chroniques. La santé de vos collaborateurs stimule par ailleurs la santé de votre entreprise étant donné qu’ils sont moins souvent malades et travaillent de façon plus productive.

En pratique

Lieu : dans votre entreprise (prévoyez une salle spacieuse, un vidéoprojecteur, un tableau à feuilles mobiles, et deux grandes tables) ou dans les locaux de Mensura
Nombre : maximum 15 personnes par atelier
Durée : 2 heures
Formateur : conseiller en mode de vie
Matériel : posters, emballages, copies, dépliants