Risques psychosociaux

Risques psychosociaux

  • Planification du personnel
    La charge de travail doit être répartie de manière régulière parmi les membres de l'équipe. Lors des pics d'activité, du personnel supplémentaire sera mis en œuvre.
     
  • Pauses
    Les travailleurs doivent toujours pouvoir prendre leur pause. Il est interdit de manger dans les espaces de production. Prévoyez donc un local réservé à cet effet.
     
  • Comportements indésirables
    Les collaborateurs devraient bénéficier d'informations et d’une formation sur les comportements indésirables au travail et les agressions par des tiers.
     
  • Analyse des risques psychosociaux
    Effectuez une analyse des risques psychosociaux et mettez en place des mesures de prévention. Elles devront être reprises dans le plan de prévention global et le plan d'action annuel. Vous trouverez les premières informations dans la brochure « Premiers conseils pour plus de bien-être psychosocial dans les PME » et  le « guide pour l'analyse des risques psychosociaux ». Pour élaborer une analyse complète des risques psychosociaux, nous vous conseillons de contacter Mensura.

    Vous pouvez également nous contacter pour une prise en charge en cas d'événement traumatisant.