Healthy food

    En participant à cet atelier, vos collaborateurs acquièrent des connaissances en matière d’alimentation saine et équilibrée. Ils prennent également conscience des avantages d’une alimentation saine en tant qu’élément important d’un mode de vie sain. Par ailleurs, ils sont sensibilisés à manger de façon saine et équilibrée, ce qui leur permet de limiter les risques pour leur santé. Cet atelier vous aide à promouvoir la santé et la vitalité de vos collaborateurs. Des collaborateurs en bonne santé possèdent en effet plus de vitalité et sont plus actifs au travail.

    Pourquoi ?

    Savez-vous que près de 55 % des travailleurs belges sont en surcharge pondérale, et que 19 % souffrent d’obésité ? Ce chiffre est alarmant, car l’obésité augmente le risque de maladies chroniques. Les maladies sont également une cause importante de l’absentéisme de longue durée au travail. Il existe un lien évident entre les mauvaises habitudes alimentaires et l’obésité. En sensibilisant vos collaborateurs à une alimentation saine, vous leur donnez les outils nécessaires pour mener une vie plus saine et en meilleure forme. Cette approche préventive vous permet de limiter l’absentéisme dans votre organisation.

    En sensibilisant vos collaborateurs à une alimentation saine, vous leur donnez les outils nécessaires pour mener une vie plus saine et en meilleure forme.

    Qu'apprenez-vous ?

    Dans cet atelier, nous allons nous concentrer sur 10 conseils de base d’une alimentation-santé. Nous aborderons les problématiques du sucre, du gras, des protéines, des vitamines et des minéraux. Nous analyserons également les informations reprises sur les emballages. Ainsi vos collaborateurs apprennent à faire les bons choix alimentaires afin de promouvoir leur santé. Les participants ont la possibilité de faire part de leurs attentes en début de séminaire. Ce qui nous permettra de répondre à toutes les questions de vos collaborateurs.

    Résultat ?

    Vos collaborateurs adoptent des habitudes alimentaires saines. Ils se sentent en meilleure santé, en meilleure forme et plus énergiques. Ceci permet de prévenir le surpoids et de réduire le risque d’affections chroniques. La santé de vos collaborateurs stimule par ailleurs la santé de votre entreprise étant donné qu’ils sont moins souvent malades et travaillent de façon plus productive.

    Pour qui ?

    L’atelier « Healthy Food » est recommandé pour toutes les entreprises et organisations qui veulent miser à titre préventif sur des collaborateurs en bonne santé et pleins de vitalité.

    Prix

    Le prix dépend du mode de formation sélectionné.

    Le matériel de formation numérique est compris dans le prix.

    Si votre organisation est affiliée à Mensura Service Externe de Prévention et de Protection au Travail (SEPPT) et vous disposez d’unités de prévention, vous pouvez utiliser ce moyen de paiement à condition que votre solde soit suffisant.

    Subsides

    Grâce à nos agréments délivrés par les services publics et les fonds sectoriels, nous remplissons les conditions pour bénéficier de plusieurs subsides et possibilités de financement.

    • Portefeuille PME (en Flandre). Utilisez ces numéros d'agrément dans votre demande :

      • membres de Mensura Service externe de prévention et de protection : Mensura SEPP - DV.O105072

      • non-membres : Mensura CONSULT - DV.O101943

    • Chèques-formation

    • Fonds sectoriel

      • Alimento

      • Constructiv

    Consultez également la foire aux questions générale, notamment sur la certification et les paiements >